Lexus начал принимать заказы на новый кроссовер Lexus NX в Японии

Стало известно о том, что Lexus NX нового поколения стал доступен для заказа у себя на родине — Японии, который, к слову, в РФ можно предзаказать с 31 июля.

Стоимость новинки не названо, однако известно, что на выбор есть 4 комплектации, в том числе 2 гибридные. Первые две вариации Lexus NX— исключительно бензиновые. Под капотом они оснащаются атмосферником объемом 2,5 литра на 203 лошадиные силы и 275-сильным турбомотором объемом 2,4 литра. Гибридный кроссовер работает на базе 2,5-литрового двигателя и двумя электромоторами и суммарно выдают 239 лошадиных сил.

Максимальный Lexus NX имеет 306-сильный подзаряжаемый гибрид с 2,5-литровым мотором, электромотором и полным приводом. Такой вариант развивает 97 км/ч за 6 секунд ровно, а максимальный пробег на одной зарядке составляет 58 километров пути. Кроссовер уже в базе имеет зарядное устройство мощностью 3,3 кВт, с помощью которого можно полностью зарядить аккумулятор за 4,5 часа.

Прием предзаказов на Lexus NX второй генерации в России открыт, однако ни дата старта продаж, ни стоимость пока не названы. Скорее всего, кроссовер оценят минимум в 4 миллиона рублей за базовую комплектацию.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы