Японский автопроизводитель представил седан Lexus IS 500. F Sport Performance открывает новый уровень для ориентированных на производительность автомобилей Lexus. F Sport будет обычным автомобилем, в то время как автомобили F Sport Performance поднимут его на уровень выше. Значок «F» остается полноценным показателем эффективности, заявил автопроизводитель

Седан приобрел довольно агрессивный вид из-за выпуклого капота, широких крыльев, а дополняют облик 19-дюймовые диски Enkei и пара сдвоенных выхлопных патрубков.

В салоне заявлены руль с подогревом и “приборка”, получившая уникальную анимацию запуска. Уже в базе седан обзавелся комплектом Dynamic Handling Package, включающим адаптивную подвеску и дифференциал с ограниченным скольжением, а также модернизированным комплексом безопасности Lexus Safety System+ 2.5.

IS 500 F Sport Performance отличается от комплектаций 300 и 350 обновлением до 5,0-литрового двигателя V8 Lexus. Выдавая 472 лошадиных силы и 490 Нм крутящего момента, похоже, это тот же 5,0-литровый двигатель 2UR-GSE, который установлен в купе RC F и LC 500. Мотор соединяется с задними колесами через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач Sport Direct Shift. Ожидается, что в настройке Sport Plus седан разгоняется от 0 до 100 км в час примерно за 4,5 секунды.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!