Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Дебют Lexus LF был отложен  из-за проблем с разработкой двигателя V8 Twin-Turbo. Новинка также должна получить обозначение LF, а не LQ, как предполагалось несколько месяцев назад. Предварительно представленный концептом LF-1 Limitless несколько лет назад, LQ (LF) с продольным расположением двигателя должен разделять ключевые структурные элементы с LS. LF немного длиннее, чем новый трехрядный Lexus RX350L, но в нем всего четыре посадочных места.

Ранее сообщалось, что новинка появится в 2022 модельном году. Однако сейчас есть свидетельства того, что задержка с дебютом автомобиля на один год не только имеет место, но и вызвана весьма существенными факторами. Частично причина может заключаться в том, что, по словам журналистов Best Car, произошел якобы сбой при разработке двигателя V8. Проблемы, связанные с пандемией коронавируса, также не помогают ускорить темпы дебюта.

Lexus анонсировал новый 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами еще в 2019 году, изначально планируя оснастить его двигателем LC для гонок на выносливость. Позже планировалось установить двигатель на обычные модели компании.Новый LF будет построен на модернизированной архитектуре TNGA. Помимо нового двигателя V8 покупателям также будет доступен 3,5-литровый гибридный двигатель V6. Также будет более мощная версия F нового внедорожника, которая, предположительно, будет использовать сильно переработанный V8, развивающий около 651 л.с. и 650 Нм крутящего момента.

На данный момент Lexus не говорит, будет ли серийная версия LF заменять LS, продаваться вместе с ним или находиться над ним в модельном ряду.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!