Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Lexus представил концептуальный автомобиль LF-Z Electrified, который наметил курс компании на будущее электричества. Компания заявила, что к 2025 году запустит 20 новых автомобилей, и только 10 из них будут полностью электрическими, гибридными или водородными.

Концепт-кар угловат и футуристичен по внешнему виду, как и многие другие концепты бренда. Он короче большинства современных автомобилей Lexus и по-прежнему представляет собой своего рода инверсию культовой массивной решетки радиатора. В соответствии с дизайном, принятым во многих современных электромобилях, задняя часть LF-Z оснащена непрерывной световой полосой. Кроме того, есть панорамная стеклянная крыша, проходящая через верхнюю часть автомобиля.

Lexus утверждает, что концепт-кар LF-Z Electrified может выдавать максимальную мощность 544 л.с. и пиковый крутящий момент 700 Нм, в то время как снаряженная масса составляет 2100 кг. LF-Z может проехать до 600 км без подзарядки благодаря аккумулятору на 90 кВтч, который можно заряжать с помощью зарядного устройства на 150 кВт. Автомобиль может разогнаться с нуля до 100 км / ч за три секунды, а максимальная скорость составляет 200 км / ч.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!