Компания Lexus выпустила всего 100 экземпляров и представила весьма ограниченную серию своего Lexus LC 500 2021 года под названием Inspiration Series. Каждый автомобиль ограниченной серии будет иметь уникальный серийный значок. Специальная версия этого универсального купе отличается авиационным дизайном, созданным благодаря партнерству пилота воздушных гонок Йошихиде Муроя и инженеров Lexus. Автомобиль получил крышу из углеродного волокна и спойлер на заднем крыле, вдохновленный воздушными гонками. Акценты из углеродного волокна проходят по всему автомобилю вместе с другими аксессуарами.

Автомобиль, выпущенный ограниченным тиражом, предлагается в одном цвете кузова – темном обсидиане, который сочетается с 21-дюймовыми черными колесами из кованого сплава. Дифференциал повышенного трения Torsen улучшает характеристики автомобиля, распределяя мощность двигателя на заднюю ось, помогая оптимизировать тягу, а также обеспечивая динамичное управление и контроль.

Внутри автомобиля есть спортивные сиденья с черной отделкой из алькантары с элегантными вставками Saddle Tan и ремнями безопасности. Яркий серийный значок украшает центральную консоль. Рулевое колесо и рычаг переключения передач также отделаны черной алькантарой, а дверь украшена накладкой из углеродного волокна. Для меломанов стандартная аудиосистема Reference Surround Sound мощностью 915 Вт от Mark Levinson является стандартной. Также имеется большой цветной Head-Up Display (HUD), который предоставляет различную информацию, связанную с водителем, такую как скорость движения, передача, частота вращения двигателя, пошаговые инструкции, статус круиз-контроля с динамическим радаром и многое другое.

Расширенные функции безопасности в автомобиле включают в себя оповещение о выезде с полосы движения с функцией удержания полосы движения, систему предупреждения столкновений с функцией обнаружения пешеходов в стандартной комплектации. Другие функции включают предупреждение о лобовом столкновении (FCW), автоматическое экстренное торможение (AEB) и обнаружение пешеходов.

Серия LC Inspiration оснащена 5,0-литровым атмосферным двигателем V8, который выдает 471 л.с. и 539 Нм максимального крутящего момента. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км в час за 4,4 секунды.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!