Японский премиальный бренд запатентовал обозначение нового кроссовера – субкомпактная новинка получит название LBX. Автомобиль может быть основан на Toyota Yaris Cross и ориентирован в основном на европейские авторынки. 5 августа этого года японская компания Toyota подала заявку на регистрацию торговой марки Lexus LBX в Европе. В тот же день такое же обозначение было легализовано для Израиля, а 7 августа автопроизводитель подал аналогичные документы в Исландии и Швейцарии. В описании этих приложений указана категория «автомобили и их конструктивные элементы».

Учитывая расположение всех этих стран, можно предположить, что Lexus LBX будет автомобилем, предназначенным в основном для европейских стран. Однако с момента создания Lexus в моделях бренда использовались буквенно-цифровые названия моделей, состоящие из двух букв и цифр, обозначающих силовую установку в конкретном автомобиле. LBX не соответствует обычной номенклатуре, и нет никаких указаний на то, что компания собирается изменить номенклатуру своих автомобилей.

Lexus Enthusiast предполагает, что торговая марка LBX может быть использована для будущего концепт-кара премиум класса, и есть доказательства, подтверждающие эту теорию. Ходят слухи, что субкомпактный кроссовер Toyota Yaris Cross может послужить основой для нового кроссовера Lexus, который компания назовет BX. Небольшой кроссовер в линейке люксовых автопроизводителей окажется ниже нынешнего UX. Если бренд захочет представить автомобиль на одной из будущих выставок, LBX станет для него подходящим названием.

Поскольку Yaris Cross ориентирован на европейские и азиатские рынки, для Toyota имеет смысл сначала подать заявку на регистрацию торговой марки для новой модели Lexus в этих регионах.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!