Этот шаг нацелен на то чтобы сделать больший акцент на внедорожниках в этом регионе. Премиальный бренд Toyota заявил, что компактный хэтчбек CT, седан среднего размера IS и купе RC перестанут быть доступными в Европе, как только запасы автомобилей закончатся.

«Это решение, основанное на развитии нашего портфеля в Европе», – сказал представитель бренда. «Если вы посмотрите на продажи Lexus в Европе и на рынок в целом, то эволюция будет больше в сторону внедорожников».

По данным исследователя рынка JATO Dynamics, компактный внедорожник UX был лидером продаж Lexus за первые восемь месяцев этого года – 10 291 проданных автомобилей, за ним следует среднеразмерный внедорожник NX – 7739 ед. Большой внедорожник RX был третий по продажам бренда с 3474 экземплярами.

Продажи CT, самой старой модели в европейском модельном ряду Lexus, упали на 35 процентов до 2344 шт. в течение августа, а IS до 1101 шт, что на 50 процентов меньше, чем годом ранее за тот же период. Японский автопроизводитель продал всего 422 автомобиля RC, который составляет конкуренцию BMW 4-Series. Lexus, однако, продолжит продавать высокопроизводительные автомобили RC F.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!