Японская компания зарегистрировала торговое название Lexus RZ 450e, которое, по слухам, будет зарезервировано за новым электрическим кроссовером. Название Lexus RZ 450e зарегистрировано в США, Европе и Австралии. Новое торговое название соответствует текущему стилю обозначения модели, используемому автопроизводителем. Не исключено, что Lexus уже много времени работает над новой машиной, которая получит электродвигатель.

Lexus начал производство электромобилей в ноябре прошлого года с кроссовера UX 300e, который нацелен на Китай, Японию и Европу, а к 2025 году автопроизводитель планирует предложить все модели с электрической и подключаемой гибридной трансмиссией. Компания также предвосхитила это будущее с концепцией LF-30 (на фото) представленный в прошлом году. Это концепт с необычным дизайном, «острыми» краями, дверями типа «крылья», четырьмя электромоторами в колесах. Но это была просто концепция, которую мы не увидим в ближайшее время.

Что Lexus планирует сделать с новым брендом RZ есть не полные предположения. Как отмечает тот же Lexus Enthusiast  уже использует букву R в обозначении некоторых своих моделей – купе RC и кроссовера RX. Буква «e» в конце обозначения 450e означает, что у него будет электродвигатель. Единственный неизвестный символ в названии – буква «Z». LC и RC в текущей линейке Lexus – это купе, а ES, LS и IS – седаны. UX, EX и GX – кроссоверы. Так что же такое RZ? Lexus может использовать его для добавления новых стилей кузова в свой модельный ряд, например, кроссовера-купе.

 

.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!