Канадский поставщик Magna International и южнокорейская LG Electronics создают совместное предприятие, которое, по словам компаний, лучше удовлетворит растущий спрос на компоненты для электромобилей. Отделение LG Magna e-Powertrain сосредоточится на производстве электромоторов, инверторов и бортовых зарядных устройств в Южной Корее, Китае и США. Финансовые условия сделки не разглашаются, хотя агентство Reuters сообщило, что в среду LG заявила о своем согласии создать совместное предприятие с Magna на сумму 1 миллиард долларов.

LG Magna e-Powertrain будет поставлять продукцию General Motors и Jaguar Land Rover, чтобы привлечь больше автопроизводителей в качестве клиентов. Электромотор и инвертор LG, уже используются в Chevrolet Bolt, и совпадают с планом Magna по укреплению своих позиций в цепочке поставок электромобилей.

«Ожидается, что рынок электромоторов, инверторов и систем электропривода значительно вырастет в период до 2030 года, и СП будет нацелено на этот быстрорастущий глобальный рынок с портфелем мирового уровня», – говорится в совместном заявлении компаний.

Партнерство с LG поможет компании Magna быстрее выйти на рынок и увеличить масштабы производства компонентов для электрификации, а поставщик обеспечит интеграцию программного обеспечения и систем в совместное предприятие.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!