По данным LG Electronics, совместное предприятие LG и Magna, предварительно названное LG Magna e-Powertrain и оцениваемое в 1 миллиард долларов, будет производить электромоторы, инверторы и бортовые зарядные устройства. LG будет владеть 51% новой компании, а Magna – 49% LG Electronics Inc заявила в среду, что южнокорейская компания LG Electronics Inc и поставщик автомобилей Magna International Inc создают совместное предприятие, которое будет производить ключевые компоненты для электромобилей. LG ранее поставляла моторы, аккумуляторные батареи и другие компоненты для американской GM, которая производит электрокроссовер Bolt EV.

Сделка расширяет возможности компаний, стремящихся захватить растущий рынок электромобилей, электрических систем, которые объединяют в себе электродвигатели, регуляторы мощности и приводные механизмы. Ранее в этом году производитель редукторов BorgWarner Inc приобрел своего конкурента Delphi, а японские производители Aisin Seiki Corp, Denso Corp и Toyota Motor Corp создали новое предприятие по производству электронных мостов под названием BluE Nexus.

Ожидается, что сделка будет закрыта в июле 2021 года в ожидании одобрения акционеров LG, среди прочих условий, и, согласно пресс-релизу, в компании LG будут работать 1000 человек в США, Сеуле и Китае.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!