Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

LG Energy Solution планирует разработать передовые аккумуляторные батареи для электромобилей Tesla Inc к 2023 году. Производитель электромобилей уже начал поиск заводов в США и Европе. Такая стратегия LG расширит роль компании в цепочке поставок за пределы Китая.
На прошлой неделе Tesla обнародовала план своего нового завода, на котором она будет производить передовые аккумуляторные элементы для электромобилей и систем хранения энергии, которые будут обслуживать рынок США и другие мировые рынки. Однако LG еще предстоит определить своих потенциальных клиентов.

Интересно, что еще в сентябре 2020 года генеральный директор Tesla Илон Маск объявил об амбициозном плане автопроизводителя по разработке собственных аккумуляторных элементов и выступлению в качестве поставщика аккумуляторов для других производителей электромобилей, помимо своего бизнеса по производству электромобилей. Это побудило производителей аккумуляторов для электромобилей, таких как LG и Panasonic, разрабатывать новые технологии, поскольку выход Tesla на производство аккумуляторов означает, что другие компании в долгосрочной перспективе потеряют крупного клиента. Tesla в настоящее время управляет пилотным заводом для новых аккумуляторных элементов в Калифорнии и готовится построить эти аккумуляторные элементы для электромобилей на новых заводах в Техасе и Германии.

Сообщается, что компания LG Energy Solution, входящая в состав LG Chem, изготовила образцы аккумуляторов с 4680 широкоформатными цилиндрическими ячейками, которые сталкиваются с технологическими препятствиями и проблемами при расширении производства. Теперь, когда в планах открытие нового завода в США, LG планирует производить 4680 ячеек на новом предприятии. Кроме того, компания планирует построить новую линию для производства 4680 и снабжения берлинской гигафабрики Tesla.

В настоящее время Tesla покупает аккумуляторы с 2170 ячейками, которые используются в электромобилях, таких как Model 3 и Model Y, которые производятся в Китае. Американский производитель электромобилей также резко увеличивает заказы на аккумуляторные батареи. Новый аккумуляторный элемент на 4680 ячеек призван снизить стоимость производства и улучшить характеристики аккумулятора, а также увеличить запас хода по сравнению с аккумуляторными элементами на 2170 ячеек.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!