Правительство Российской Федерации приняло решение о продлении сроков действия программ льготного автокредитования и лизинга вплоть до декабря 2023 года. В бюджете на текущий год имеются средства для банков и лизинговых компаний в целях компенсации выпадающих доходов. Эта сумма по итогу составляет более 12,5 миллиарда рублей.

Как говорится в пресс-релизе правительства Российской Федерации, льготные программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» распространяются как на семейные легковые транспортные средства, так и грузовики малой мощности и тягачи, которые были выпущены на территории России. В пресс-релизе также сообщается, что в этом году на льготный лизинг государство решило выделить 3,84 миллиарда рублей, а на льготное автокредитование — 8,87 миллиарда рублей.

Стоит напомнить, что на данный момент тоже действуют программы льготного автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Причем летом прошлого года условия этих льготных программ были расширены, и теперь купить транспортное средство по льготному кредиту имеют возможность работники госмедучреждений, а также семьи с одним ребенком (в то время как до расширения условий программы можно было от двух детей в семье) и граждане, которые решили сдать свои автомобили возрастом больше 6 лет по программе trade-in.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!