Ликвидность китайских автомобилей оказалась лучше японских Toyota

Эксперты онлайн-портала «Китайские автомобили» проанализировали результаты продаж на вторичном китайском авторынке и озвучили несколько моделей местных брендов, которые обладают лучшей ликвидностью, чем модели японской марки Toyota.

Сравнение стоимости показало, что самые востребованные модели китайских брендов Geely, Chery, Haval и Great Wall дешевеют с меньшей интенсивностью, чем в России. Итак, двухлетний китайский кроссовер Haval F7 на родном вторичном рынке лишится примерно 30,7% от первоначальной стоимости, Geely Coolray — 27%, а пикап Great Wall Wingle — 23%.

Geely Atlas Pro

Относительно ликвидности моделей Toyota на китайском вторичном рынке, то трехлетний бизнес-седан Corolla теряет в цене примерно 30%, двухлетний кроссовер RAV4 — 28%, а четырехлетний внедорожник Land Cruiser Prado лишится 20,5% от начальной цены.

Toyota Corolla

При этом ликвидность транспортных средств в Китае сильнее всего зависит от года производства, и пробег в этом вопросе практически не имеет никакого значения. В отличие от российского автопарка, китайский относительно молод.

Рейтинг моделей с лучшей ликвидностью возглавляет пикап Great Wall Pao (-8% за год). Второе место занимает кроссовер Geely Atlas Pro (-10,5% за год), а третье — внедорожник Haval H9 (-20,5% за пару лет).

Chery Tiggo 4

Примерно треть своей цены теряют двухлетние Tiggo 8, Chery Tiggo 4 и кроссовер Geely Tugella. Трехлетние Chery Tiggo 7 на китайском рынке подержанных авто продаются за половину начальной цены. А вот кроссовер Geely Atlas, не раз становившийся бестселлером в РФ, за три года потеряет в стоимости практически 43%.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии1
  1. Дон Хуан

    Автор этой статьи сам читал числа, которые писал? По данным получается, что Тойота как раз меньше теряет в цене. И это доказывает несостоятельность китайских брендов даже на родном рынке! А в наших условиях гораздо выгоднее взять Сузуки Витару, чем Хавал F7 или Geely Coolray

Добавить комментарий

Про кроссоверы