Lordstown Motors выпустил версию полностью электрического пикапа Endurance, который в скором времени отправится в промышленное производство. Автомобиль рассматривается как бюджетный грузовик для рабочих целей. Проектирование и создание прототипа автомобиля осуществлялось в партнерстве с калифорнийской лабораторией Hydra Design Labs.

Компания представила некоторые фотографии салона, в котором имеется довольно простое рулевое колесо с несколькими кнопками, длинный и узкий приборный щиток, информационно-развлекательный дисплей и центральная консоль с основными настройками, а также место для телефона и подстаканников.

Напомним, что приводить полноприводный электропикап в движение будет электроустановка мощностью в 600 л.с. питаемая аккумулятором более 70 кВт-ч. Дальность пробега на одной зарядке около 402 км и как минимум 320 км по EPA. Разгон автомобиля до 100 км/ч составляет 5,5 секунд без полезной нагрузки. Максимальная скорость автомобиля 128 км/ч.

Компания заявила, что Endurance планирует начать поставки клиентам, следующим летом, что говорит о том, что это является второй задержкой после первого заявления о поставках автомобиля в конце 2020 года. Положительным моментом является то, что на данный момент компания получила более 20 000 предзаказов без обязательств и LOI для Endurance.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!