Lotus начнет продажи Elise, Exige и Evora в 2021 году, чтобы освободить место для новой модели, которая внутренне называется Type 131. Прежде чем приступить чистке модельного ряда, компания представила Elise и Exige в прощальном ограниченном выпуске Final Edition.

Автомобиль окрашен в цвет Azure Blue, который был одним из стартовых цветов, когда Elise была представлена ​ в 1996 году. Также доступен кузов в цвете Racing Green, в который была окрашена модель, когда она дебютировала на мировой выставке на Франкфуртском автосалоне 1995 года.

Мощность для Elise по-прежнему исходит от 1,8-литрового 4-цилиндрового двигателя с наддувом, установленного за пассажирами. Он обеспечивает 240 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Время разгона до 100 км / ч составляет 4,1 секунды. Как и Elise, линейка Exige получает цвета окраски, наклейки и другие внешние акценты, характерные для Final Edition. Вместо четырехцилиндрового Exige обладает более мощным двигателем 3,5-литровым V6 с наддувом мощностью 397 лошадиных сил и 390 Нм крутящего момента.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!