В китайской прессе фигурирует название Lambda. Автомобиль планируют поставить на конвейер до конца этого года. Производиться кроссовер будет на архитектуре модели SPA. Изначально была информация, что габариты кроссовера Lotus будут такими же, как у Porsche Macan, то есть длина должна была быть 4696, ширина – 1926, а высота – 1624 мм, но теперь речь идет о Porsche. Cayenne, BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. По последним данным, новинка получит длину 4,9 метра.

Линейка двигателей новой модели будет включать бензиновые «турбо-четверки» – вероятно, агрегаты Volvo из семейства VEA со своими особыми конфигурациями, а также полностью электрический агрегат. В то же время подробностей о линейке двигателей на данный момент нет.

Производство кроссовера Lotus будет налажено на заводе Zhejiang Geely Holding Group в Китае. Автозавод, который может производить до 150 000 автомобилей в год, частично зарезервирован для британской марки.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!