Новая модель с внутренним кодом Type 131 станет первым полностью новым спортивным автомобилем Lotus за 12 лет и выйдет на рынок Великобритании в 2021 году, чтобы присоединиться к моделям Exige и Evora. Type 131 не заменит существующие автомобили Lotus. В модельном ряду он будет находиться где-то между Exige и Evora и будет придерживаться мантры Lotus: «Упростите, а затем добавьте легкости». Мало что известно о технических характеристиках Type 131, кроме того, что он будет основан на совершенно новой легкой платформе. В интересах снижения веса ICE будет отвечать за характеристики нового спортивного автомобиля без помощи гибридной системы. Не исключено, что Lotus Type 131 сможет получить двигатели из списка материнской компании Geely.

«В настоящее время мы инвестируем в довольно агрессивный бизнес-план, по которому в следующем году будет выпущен полностью новый спортивный автомобиль. Его покажут ближе к концу следующего года, а через некоторое время он поступит в продажу. Мы также инвестируем в новые платформы. Type 131 не будет полностью электрическим. Кроме того, любые автомобили, которые у нас есть, будут производными от BEV. Это не единственная силовая установка, над которой мы работаем, но BEV будет ее частью », – сказал генеральный директор Lotus Фил Попхэм.

Что касается потенциального перехода Lotus на двигатели от Geely, Пофэм сказал, что Lotus в настоящее время использует двигатели Toyota, но вскоре компания получит доступ к силовым агрегатам, которые уже существуют в группе и находятся в стадии разработки. Кроме того, Lotus может свободно сотрудничать с другими производителями и использовать их в качестве поставщиков не только двигателей, но и платформ. Но, как отметил Попхэм, даже в новом сегменте автомобиль будет соответствовать ДНК Lotus, поэтому компания должна с самого начала участвовать в разработке любой новой платформы.

Эти эксклюзивные изображения демонстрируют, как может выглядеть готовый к серийному производству автомобиль. Похоже, что Type 131 будет включать элементы Elan второго поколения с такой же низкой носовой частью и широкой стойкой. Как и все современные модели Lotus с двигателями внутреннего сгорания, этот новый спортивный автомобиль также будет иметь среднемоторную компоновку. Номенклатура этого нового спортивного автомобиля Type 131 предполагает, что еще несколько моделей ждут своего часа в графике компании. Уже давно ходят слухи, что Lotus собирает по кусочкам проект внедорожника – и когда Поппхэма спросили, будет ли такая машина частью будущих планов компании, он не исключил такой возможности.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!