Lucid Motors подтверждает, что предсерийная версия новой модели будет показана 9 сентября. Lucid Motors впервые показала тизер своей второй электрической модели, кроссовера на базе седана Air. Ранее мы видели только шпионское фото этой машины. Компания также официально подтвердила, что премьера новинки в том или ином виде состоится 9 сентября. Ранее о такой возможности говорил генеральный директор Lucid Питер Роулинсон, который утверждал, что это не модель, а запущенный прототип, который уже проходил испытания.

Собственно, главным героем презентации 9 сентября должен стать не кроссовер, а серийная версия седана Air. Этот электромобиль обещает стать лучшим в мире по аэродинамике, запасу хода, скорости зарядки и ускорению. Правда, и цена на Lucid Air, скорее всего, будет самой высокой среди всех серийных электрических седанов. По словам Роулинсона, кроссовер будет следовать тем же принципам. То есть он также должен будет стать самым энергоэффективным, дальнобойным и самым динамичным электромобилем в своем классе, обогнав нынешнего лидера Tesla Model X. Стартап готовит свои электромобили с 2014 года, но только в этом году должно быть завершено строительство первого завода Lucid в Аризоне и начнется производство. Вслед за дорогими топовыми моделями бренд обещает подготовить более доступные электромобили.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!