Прототип Lucid Air с тремя двигателями может преодолеть 402 метра всего за 9,3 секунды. Lucid Air это один из самых многообещающих электромобилей, разрабатывает еще более быструю версию, способную преодолевать 402 метра за 9,3 секунды. Air также сочетает в себе практичность с технологиями и спортивные возможности.

Air будет предлагать сдвоенные электродвигатели с полным приводом и набором различных значений мощности. Модель Touring производит 650 л.с., Grand Touring – 800 л.с., а топовая версия Dream Edition развивает 1080 л.с. Автомобиль будет поддерживаться пневматической подвеской, которая, по словам компании, помогает обеспечить плавность хода.

Электрическая трансмиссия, используемая в Lucid Air, чрезвычайно компактна, и хотя варианты седана, заявленные для производства, имеют только две такие трансмиссии, Lucid тестирует трехмоторный прототип с двумя электродвигателями на задней оси и одним спереди. В совокупности их максимальная мощность составит около 1200 л.с.

Как заявил в интервью генеральный директор и технический директор Lucid Питер Роулинсон, он лично записал время, в течение которого автомобиль преодолел дистанцию ​​402 метра и 9,3 секунды на драг-полосе Sonoma Raceway. Несомненно, у тестируемого прототипа есть каркас безопасности и отсутствует часть внутренней отделки, но это все равно просто потрясающий результат.

Текущий флагман Lucid Air Dream Edition имеет официальное время 9,9 секунды. Это делает его одним из самых быстрых серийных автомобилей и даже быстрее, чем Tesla Model S Performance с режимом Cheetah, который преодолевает 402 метра за 10,4 секунды. Время в 9,3 секунды неслыханно для серийных автомобилей, особенно седанов класса люкс.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!