Глава французской компании Лука де Мео в беседе с изданием «‎Automotive News»‎ рассказал о новом внедорожнике, который в различных вариациях будет выпускаться под марками Renault, Lada и Dacia. Предшественником таких автомобилей стал концепт Bigster, представленный потребителям в январе.

Как говорит де Мео, каждый из этих брендов собирается производить особенную модель, отличающуюся от других марок, но при этом все модели будут иметь единые узлы и агрегаты. Новые автомобили будут основываться на удлиненной версии архитектуры CMF-B. Как прогнозирует Лука де Мео, за год объем продаж новых трех соплатформенных машин превысит миллион экземпляров.

В рамках данного проекта Lada будет выпускать новое поколение внедорожника Niva. Как утверждает де Мео, новый автомобиль будет больше предназначен для преодоления сложного бездорожья, чем концепт Bigster. Экстерьер модели будет иметь элементы в ретро-стили.

Глава Renault сообщает, что для компании новая Lada Niva является автомобилем с отличной проходимостью, который сможет выдержать большую нагрузку. Де Мео также утверждает, что российская новинка может стать полноправным конкурентом для японского Suzuki Jimny.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!