Страховой институт дорожной безопасности (IISH) присвоил Hyundai Venue, самому компактному кроссоверу в модельном ряду корейского производителя наивысший рейтинг безопасности по итогам тестов.

По регламенту испытаний, которым подвергся автомобиль на краш-тесте, имитирующим фронтальное столкновение стороной водителя, стороной пассажира, столкновение со столбом или деревом, удар другого автомобиля в дверь водителя, а также проверке кузова на прочность при опрокидывании и подголовников на предотвращения травм шеи при ударе сзади. Однако стоит отметить, что высокий балл могут получить лишь экземпляры, укомплектованные системами автоматического экстренного торможения перед препятствием и пешеходом.

Все  тесты которым подвергся кроссовер Venue прошел на ура и получил самую наивысшею оценку. Система аварийного торможения срабатывала безупречно и не допустила столкновения. Однако один элемент не позволил получить модели безупречную оценку. В базовой версии модель поставляется с галогеновой оптикой, и световой поток в направлении поворота по регламенту оказался недостаточен.

Компактый кроссовер Hyundai Venue является переднеприводным. Размеры автомобиля имеют величину в 4,04 м по длине и  1,77 м по ширине. Автомобиль находится в производстве с 2019 года.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!