Немецкая автомобилестроительная компания готовит к производству новую модель, который будет презентован в 2024 году.

На авторынке Европы компания Audi работает и покупается отлично. В прошлом году дилерские центры сумели реализовать 740 796 автомобилей этого бренда. Этот показатель выше на 3,8% результатов на год ранее. А вот за первые 10 месяцев нынешнего года было продано 493 126 машин Audi, и это составляет всего 78,5% от прошлогодних показателей.

Первым полностью электрифицированным кроссовером немецкого бренда является e-tron, появившийся на авторынке в 2019 году и осенью того же года представленный как купеобразный с приставкой Sportback. Автомобилестроительная компания планирует производить больше электромобилей, одним из которых может стать новинка, спроектированная в рамках проекта Audi Landjet.

Некоторое время назад проект назывался Artemis, поэтому вполне вероятно, что модель на рынке будет называться Landjet в 2024 году. Электромобиль будет основан на архитектуре Premium Platform Electric (PPE), использовать которую планируется в целях создания экологически чистых автомобилей концерна VW, включая Porsche Taycan.

Стоит ожидать, что серийная вариация Landjet вытеснит из модельного ряда седан A8. Нынешнее поколение Audi A8 L предлагается потребителям в гибридной версии 60 TFSI e, которая построена на основе V6 TFSI на 3 литра вместе с электромотором, встроенным в 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Суммарная мощность силовой установки составляет 449 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента.

Автомобильные эксперты считают, что автомобиль будет иметь в себе черты классического кроссовера и Shooting Brake. Не исключено и появление системы автопилота третьего уровня. Вполне вероятно, что машину оснастят фирменной полноприводной системой quattro.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!