Мартовские продажи авто в Москве снизились на четверть

Показатели продаж легковых автомобилей в столице России по итогам марта этого года составили 18 592 единицы, что свидетельствует о 24-процентном снижении объемов реализации. Информацией об этом поделилось агентство «Автостат-Инфо» 12 апреля.

Снижение объемов продаж спровоцировано, для начала, спадом в сегменте иностранных авто, где показатель реализации составил 17 370 единиц, что говорит 25-процентном уменьшении показателя. За этот же период москвичи успели купить 1 222 автомобиля, а это свидетельствует о снижении объема продаж на 7%.

Первую позицию по востребованности занимает модель KIA Rio, объем реализации которой равен 1 235 автомобилям, а это 9,6-процентный рост показателя в сравнении с прошлым годом. Затем идет южнокорейский кроссовер Hyundai Creta, проданный в размере 707 единиц, а это — уменьшение реализации на 32%. Тройку лидеров замывает Hyundai Solaris с показателем продаж всего в 706 автомобиля, и его рост равен 53,8%.

Также в пятерку самых популярных по Москве в марте вошел немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan, проданный в размере 626 автомобилей, что говорит о снижении показателя на 24,6%. На пятом месте по популярности располагается Volkswagen Polo, который предпочли приобрести 608 москвичей, а это свидетельствует о снижении показателей прошлого года на 59%.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы