Второй важный внедорожник бренда, следующий за более крупным Levante, будет называться Grecale в честь «сильного северо-восточного ветра Средиземного моря».

Руководитель глобального планирования Maserati Франческо Тонон сказал, что Grecale будет «самым практичным в своем классе, но также будет роскошным», добавив: «Он будет отличаться лучшим в своем классе дизайном и характеристиками. Конечно, это все еще Maserati, но он также будет предлагать лучшие в своем классе характеристики и управляемость».

Новый внедорожник был впервые подтвержден еще в 2018 году бывшим начальником FCA Серджио Маркионне в рамках полного пересмотра линейки продуктов. Также включены MC20 в трех вариантах: купе, кабриолет Spider и полностью электрический, а также новые Granturismo и Grancabrio как с двигателем внутреннего сгорания, так и с электрическим приводом. К 2023/2024 году у бренда также появятся Levante и Quattroporte нового поколения, которые также будут доступны с электрической трансмиссией. В топовой комплектации будет использоваться электрическая система в 800 В и три двигателя.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!