С запуском Levante Trofeo в 2018 году Maserati присоединилась к сегменту высокоэффективных внедорожников. Двигатель V8 Levante Trofeo имеет самую высокую мощность на литр среди всех Maserati на сегодняшний день, но еще более крупный и мощный мотор находится в разработке. Судя по новому тизеру от итальянской компании, его будут ставить не только на внедорожники, но и на другие авто.

Изображение, размещенное Maserati в Facebook и Twitter, предвкушает предстоящий дебют Ghibli Trofeo и Quattroporte Trofeo. Большая премьера запланирована на 10 августа, но это вся информация, которую Мазерати хочет предоставить о новинках на данный момент.

Итак, два седана и Levante Trofeo будут иметь новый V8. Вероятно, что все три модели получат новый 4,0-литровый мотор вместо 3,8-литрового V8 от Ferrari, представленного в нынешнем поколении Levante Trofeo. В тизере, кстати, можно усмотреть, что внешность кросса несколько изменилась, так что кроме технической части у него могут обновить еще и дизайн.

Шпионские фотографии, сделанные в начале этого года, показали, что новый двигатель будет производить до 590 лошадиных сил, что соответствует показателям нынешнего 3.8 V8 с максимальной производительностью. Правда неясно, будет ли это новым базовым уровнем мощности. Если это так, то максимальная мощность может вырасти до 600 л.с. у Trofeo.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!