Новейший автомобиль Maserati MC20 пришел на смену модели MC12, выпускавшейся в далеком 2004-2005 годах. Новый Maserati MC20 получил облегченный кузов из алюминия и композитных материалов, благодаря чему вес автомобиля составит всего 1470 кг.

Главное новшество в экстерьере – это дизайн дверей «крылья бабочки». Салон новой машины отличается виртуальной приборной панелью, а также мультимедийным комплексом с большим количеством функций. Переключение передач будет осуществляться кнопками, а в качестве селектора для выбора режимов движения предусмотрена поворотная шайба. Также стоит отметить наличие спортивных сидений с максимальным количеством регулировок и отличной боковой поддержкой.

В качестве силового агрегата используется турбомотор V6 мощностью 630 л.с. при 730 Нм крутящего момента. В паре с двигателем работает 8-диапазонный «робот». Максимальная скорость Maserati MC20 ограничена 325 км / ч, а разгон до 100 км / ч занимает всего 2,9 секунды. Уже известно, что одна из модификаций нового Maserati MC20 получит электродвигатель – в этой конфигурации для набора первых 100 км / ч потребуется всего 2,8 секунды, а запас хода достигнет 380 километров.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!