Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Гоночный дебют Maserati состоялся ровно 95 лет назад; 25 апреля 1926 года первый гоночный автомобиль с изображением трезубца на капоте, Tipo26, выиграл в классе 1500 куб.см на Targa Florio с Альфьери Мазерати за рулем. 28 лет спустя, 17 января 1954 года, Maserati дебютировала в Формуле-1 и вышла на вершину мирового автоспорта с мотоциклом 250F, управляемым Хуаном Мануэлем Фанхио. Знаковое партнерство, увенчанное множеством побед, которые Maserati сегодня достойно отмечает. В честь этого автопроизводитель выпустил спецверсию автомобилей. Специальная серия доступна для Ghibli и Levante в двух эксклюзивных цветах – Rosso Tributo и Azzurro Tributo.

Красный Rosso Tributo – это цвет итальянского автоспорта, и исторически автомобили Maserati всегда гонялись с лакокрасочным покрытием этого оттенка, который олицетворял Италию в автоспорте в первые годы прошлого века.

Яркий синий цвет Azzurro Tributo, с другой стороны, напоминает нам, что синий – один из цветов (вместе с желтым) города Модена, исторического дома бренда.  В желтых тормозных суппортах и ​​декоративных накладках колес есть и другие упоминания о 250F Fangio, который имел характерную красно-желтую окраску.

 

Чтобы завершить внешний вид, Levante F Tributo оснащен 21-дюймовыми колесами Anteo черного цвета, а Ghibli F Tributo – 21-дюймовыми колесами Titano глянцевого черного цвета. На колесной арке имеется специальный значок глянцевого черного цвета, а на задней стойке – логотип в виде трезубца в цвет кузова. Наконец, оттенки деталей экстерьера отражаются на салоне красной или желтой строчкой в ​​сочетании с черной крупнозернистой кожей Pieno Fiore.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!