Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По сообщениям iSeeCars, стало известно о том, что машины желтого цвета теряют в стоимости меньше, чем такие же машины белого, черного или серого цвета. Эксперты считают, что это связано с тем, что в такой цвет красят не массовые автомобили на рынке, а например, спорткары или малолитражки. Однако, поскольку продаются они сами по себе малыми тиражами, дешевеют такие машины меньше, чем более популярные.

Отметим, что основой исследования экспертов стали 6 миллионов сделок по новым и подержанным автомобилям, которые были проведены с 2017 по 2020 годы. Оно показало, что ТС возрастом 3 года желтого цвета при перепродаже теряют всего 20,4% своей первоначальной цены.

Вторым по ликвидности оказался бежевый цвет. Окрашенные в него машины при перепродаже в трехлетнем возрасте теряют в цене около 22,8%. А на третьем месте оказался оранжевый — машины дешевеют на 27,1%. Четвертую и пятую строчки заняли зеленый и серый цвета — их показатели составили 31,3% и 36,4% соответственно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!