Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск заявил на собрании акционеров, что к 2023 году его компания будет производить беспилотные автомобили, стоимость которых не превысит 25000 долларов.

Согласно заявлению, через 3 года американский автопроизводитель сможет разработать действительно конкурентоспособный беспилотный автомобиль стоимостью 25 тысяч долларов США. Таким образом новый автомобиль будет 12 тысяч долларов дешевле самой доступной модели Tesla, седана Model 3, которая на данный момент стоит не менее 37,99 тысячи долларов.

25 августа СМИ объявили, что Tesla хочет создать новый доступный хэтчбек, предназначенный для европейского рынка. В то же время в компании заявили, что на строящемся недалеко от Берлина европейском заводе марки будут выпускать новую Model Y, пусть и несколько модифицированную.

Маск сказал, что Tesla хочет в конечном итоге производить 20 миллионов автомобилей в год. Он описал серию инноваций, в том числе использование технологии сухих электродов и превращение аккумулятора в конструктивный элемент автомобиля. Усовершенствования вертикальной интеграции – от изготовления собственных аккумуляторных элементов на экспериментальной линии на заводе во Фремонте, штат Калифорния, до владения правами на месторождение литиевой глины в Неваде – призваны позволить Tesla сократить расходы и предложить дешевый автомобиль по мере необходимости. уже в 2023 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!