Глава Tesla Илон Маск давно выступает за введение налога на выбросы углерода для промышленности. Обращение к администрации Трампа в 2017 году было неудачным, и теперь глава американской корпорации решил сделать соответствующее предложение новой администрации во главе с Джо Байденом.

Илон Маск сказал, что говорил с представителями администрации Байдена о введении налога на выбросы углерода, но в ответ услышал следующее: «Ну, этот вопрос очень сложный с политической точки зрения». Не удовлетворившись ответом, Маск отметил, что, по его мнению, Байден половину своего избрания обязан заявлениям о приверженности «зеленым» идеям.

В целом, практика ценообразования правильная, сказал Маск, но в случае товаров и услуг с выбросами CO2 цены не учитывают влияние углерода на атмосферу и здоровье человека. Глава американского концерна отмечает, что, если это нужно учесть в ценах на продукцию, производимую с использованием ископаемого топлива, и тогда рынок начнет действовать правильно.

Напомним, что ранее Илон Маск предложил приз в размере 100 миллионов долларов на изобретения, улавливающие углекислый газ. Чтобы победить, команды должны создать «решение, которое может улавливать углекислый газ непосредственно из атмосферы или океанов и навсегда блокировать его безопасным способом», – заявили в Фонде X Prize. Пятнадцать команд со всего мира будут отобраны для участия в конкурсе по улавливанию углерода. Конкурс как ожидается, продлится четыре года. Отобранные команды получат 1 миллион долларов на развитие своих идей

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!