Масл-кар Chevrolet Camaro получит двигатель от CT5-V Blackwing мощностью 677 лошадиных сил

Стало известно о том, что американский бренд Chevrolet готовит модификацию масл-кара Camaro ZL1 с силовым агрегатом от CT5-V Blackwing мощностью 677 лошадиных сил.

Высокопроизводительная версия будет официально оснащаться 6,2-литровым V8 с приводным нагнетателем от седана Cadillac CT5-V Blackwing. К слову, эта модификация станет прощальной версией Camaro перед тем, как масл-кар снимут с производства. Кроме того, масл-кар может получить и другие компоненты от Cadillac — углерод-керамические тормоза и другие детали.

Начало продаж запланировано на 2023 год, а уже в 2026 году Camaro снимут с конвейера. Снятие масл кара с конвейера связано с тем, что компания Chevrolet не видит в нем дальнейших перспектив и считает, что продолжать работу над спорткаром нецелесообразно из-за низких продаж в последние несколько лет.

Напомним, что Camaro хотели снять еще в 2024 году, однако жизненный цикл масл-кара продлили еще на 2 года. 6-ое поколение дебютировало в 2016 году, но оказалось наименее популярным. На рынке РФ продажи Camaro завершились еще осенью 2020 года. Это связано с тем, что с января по октябрь 2020 года в РФ купили всего 42 автомобиля.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы