Maxus, входит в состав китайского автогиганта SAIC, представил еще одну модель под суббрендом Euniq. Он отвечает за экологичный транспорт. В портфеле бренда Euniq уже есть два электромобиля с индексами 5 и 6, а также гибридный Euniq 6 Plug In. Теперь китайцы представили большой водородный минивэн Euniq 7. Новинка с двумя источниками энергии основана на стандартном Maxus G20. За производительность нового Maxiven отвечает 204-сильный электродвигатель. Запас хода автомобиля достигает 605 километров по циклу NEDC. Баллоны с водородом (6,4 кг) спрятаны под полом. Заявленный расход водорода 1,18 кг / 100 км.

Производителю удалось подсчитать ориентировочные затраты на топливо владельцев нового минивэна – 5 рублей за километр. Звучит заманчиво, но стоит дождаться отзывов первых покупателей. Также новинка получит литий-ионный аккумулятор на 13 кВтч. С его помощью минивэн можно использовать как электромобиль (без перехода на водород). Правда, только на небольших расстояниях. Среди преимуществ водородной системы – низкий уровень шума и легкий холодный пуск при температуре –30 ° С.

Уже в базовом минивэне есть продвинутые помощники водителя, отвечающие за безопасность, адаптивный круиз-контроль, светодиодную оптику, люк с электроприводом и многое другое. Euniq 7 может появиться в продаже уже в этом году. Этот термин называется изданием Autohome. Ближе к этой дате должны быть объявлены официальные прайс-листы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!