Mazda анонсировали легендарную 3, с двигателем, выдающим 230 лошадиных сил. Хотя она не имеет отношения к «заряженной» Mazda 3 MPS, все же стоит подробно рассмотреть, что под капотом у этого автомобиля.

Анонс сделан накануне официальной презентации этого двигателя, которая состоится 8 июля. Отличительной особенностью топовой версии автомобиля, по-крайней мере для мексиканского рынка, станет четырехцилиндровый турбомотор Skyactiv-G 2.5T, отдача которого составляет 230 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Известно, что «спортивная» Mazda 3 будет оснащаться 6-ступенчатым «автоматом» SkyActiv-Drive. Механика, к сожалению, доступна не будет. Реализация крутящего момента происходит на все четыре колеса.

Экстерьер этого хэтчбек почти не отличается от дорогих модификаций. В базе автомобиль уже получил 18-дюймовыми колеса и черные элементы кузова, например зеркала. Цены на Mazda 3 уже известны. В Мексике «тройка» поступит в продажу в двух комплектациях. Grand Touring будет стоить 489 900 песо (1,53 млн рублей), а Singature – по цене 529 900 песо (1,65 млн рублей).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!