Малогабаритный кроссовер Mazda CX-5 текущего поколения производится с 2016 года. Уже некоторое время японская автомобилестроительная компания работает над новым поколением кроссовера. Эта информация появилась на японском интернет-портале «‎BestCarWeb»‎. Официального подтверждения информации еще не было.

Как утверждает источник, со следующего поколения кроссовер перенесет следующие изменения: автомобиль перестанет быть машиной массового производства с основной переднеприводной системой и поперечным расположением мотора. Третье поколение Mazda CX-5 станет автомобилем премиум-сегмента, так как он создается на архитектуре с продольным двигателем.

На данный момент этот формат используется лишь брендами премиум-класса, к примеру, Mercedes-Benz и BMW. Хотя даже Infiniti QX50, Lexus NX, RX имеют базу простых платформах с передним приводом и поперечным двигателем внутреннего сгорания.

Треть поколение CX-5 будет построено на той же платформе, что и новая Mazda 6. Седан выйдет в 2022 году, а вот кроссовер запланирован на 2023 год.

Моторная гамма так же будет общей. Будут одинаково предложены следующие вариации: бензиновая (Skyactiv-G), дизельная (Skyactiv-D) и бензиновая с воспламенением от сжатия (Skyactiv-X). Будут также и гибридные варианты.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!