Глобальный дефицит чипов заставляет автопроизводителей сокращать производство и закрывать сборочные линии. Японский автопроизводитель рассматривает возможность сокращения мирового производства на 34 000 автомобилей в феврале и марте из-за нехватки чипов. Mazda рассматривает возможность сокращения выпуска моделей Mazda 3 и CX-30 в Японии, Китае и Мексике из-за нехватки поставок микросхем, используемых для тормозных систем и компонентов безопасности.

В этом месяце компания планирует сократить производство CX-5 на внутреннем рынке примерно на 3900 автомобилей. По данным источников, на прошлой неделе автопроизводитель рассматривал возможность сокращения производства внедорожников примерно на 6000 автомобилей в марте. Пока точно неизвестно на сколько единиц будет сокращено моделей Mazda 3 в феврале-марте. В планах автопроизводителя, сократить производство моделей Mazda 3 и CX-30 на 34 тысячи в течении двух месяцев.

Нехватка полупроводников, которая в некоторых случаях усугублялась действиями бывшей администрации США против заводов по производству микросхем в Китае, теперь вынуждает мировых автопроизводителей сокращать производство и закрывать сборочные линии. Представитель Mazda подтвердил, что компания ожидает увидеть влияние на объем производства в феврале, но не уточнив размер какого-либо сокращения, добавив, что ситуация меняется каждый день, поскольку компания продолжает вносить корректировки со своими поставщиками. По его словам, Mazda снизит темпы производства, но не планирует останавливать линии на своих заводах.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!