В октябре 2020 году представители Mazda подтвердили слухи о возвращении роторного мотора как расширителя диапазона для первой полностью электрической модели марки. MX-30 с роторным двигателем, скорее всего, на данный момент находится на стадии тестирования перед выпуском его на европейский авторынок в первом полугодии 2022 года.

Глава по операциям в Северной Америке компании Mazda Джефф Гайтон заявил в интервью изданию «The Detroit Bureau» о том, что MX-30 с поворотным расширителем диапазона готовится специально для рынка Северной Америки. Это подтверждение стало первым, где можно услышать четкое подтверждение планов компании по выпуску гибридного автомобиля в Соединенных Штатах.

Гайтон сказал, что первый экземпляр электромобиля MX-30 был выпущен в Европе. Причем компания планирует делать всё необходимое, что этот продукт в будущем стал доступным и с поворотным расширителем диапазона. Несмотря на это, автомобиль не попадет на американский рынок.

В новом отчете Nikkei Asia имеется информация о том, что целью Mazda с поворотным расширителем диапазона является удвоение запаса относительно модели MX-30. На сегодняшний день первый серийный электрокар бренда может проехать до 124 миль или 200 километров без дополнительной зарядки. Инженеры планируют увеличить это число до 249 миль или 400 километров.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!