Японский автопроизводитель выпускает новую специальную версию Mazda MX-5 Ginzan. Модификация Ginzan, что примерно переводится как «серебряная гора», основана на версии GT-M MX-5 с мягким верхом. В дополнение к стандартному светодиодному освещению, климат-контролю, подогреву сидений и навигации, это специальное издание отличается темно-красным салоном с серебряной прострочкой и серой выдвижной крышей.

MX-5 часто называют духовным преемником 1950 – х и 60 – х итальянских и британских спортивных автомобилей. Mazda MX-5 четвертого поколения была представлена ​​в 2014 году и находится в производстве с 2015 года. Обновленная модель была представлена ​​в 2018 году и визуально идентична модели до обновления. 22 апреля 2016 года Mazda побила мировой рекорд Гиннеса, выпустив миллионный автомобиль MX-5.

 

Mazda MX-5 окрашена в новый полиметаллический серый цвет. Кроме того, производитель предлагает еще три варианта окраски, Eternal Blue, Jet Black и Machine Grey. MX-5 Ginzan доступен с двумя двигателями, Skyactiv-G 132 1.5 и Skyactiv-G 2.0 мощностью 184 л.с. Первый вариант будет доступен с 16-дюймовыми колесами, а более мощный MX-5 получит 17-дюймовый комплект.

Как сообщили в пресс-службе японского бренда, стоимость спецверсии начинается от 40 790 евро за Skyactiv-G 132 и 48 290 евро за Skyactiv-G 184. Цены, мягко говоря, немаленькие, но за такие деньги вы будете. наслаждаться обладанием уникальным автомобилем, потому что MX-5 Ganzan поступит в продажу в очень ограниченном количестве.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!