Mazda будет производить новый чисто электрический компактный кроссовер с размером кузова больше, чем CX-30 и запасом хода 400 км. Размер нового автомобиля будет 4409/1835/1667 мм, а колесная база – 2672 мм, что является небольшим улучшением по сравнению с текущим CX30Ожидается, что производство нового автомобиля начнется в июне 2021 года, а продажи начнутся в третьем квартале.

Новинка пока не получила названия и носит внутренний индекс J59E, который после локализации на китайском рынке напоминает название J59Y (CX-30). Mazda также оптимизировала конфигурацию электропривода на несущем кузове. Благодаря регулировке подвески воздействие массы аккумулятора сведено к минимуму, но при этом сохраняется высокая маневренность и безопасность.

Новая Mazda J59E будет оснащаться электродвигателем мощностью около 215 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Кроме того, энергопотребление J59E на 100 км и емкость аккумулятора как у электрической версии Changan CS55, способной проехать около 400 км.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!