Японская автопроизводитель анонсировал выход на российский рынок нового компактного кроссовера с индексом CX‐30 в трех комплектациях Drive, Active и Supreme. Кроссовером Mazda CX-30 бренд расширяет присутствие на российском авторынке. Начало продаж компактного кроссовера в России начнется 15 января 2021 года, сообщает FBM.ru

Поскольку автомобиль основан на модели 3, CX-30 использует те же двигатели (в том числе новый бензиновый двигатель с системой зажигания от сжатия) и коробки передач, и имеет очень похожий интерьер. Автомобиль оснащен 2,0-литровым бензиновым двигателем SkyActive мощностью 150 л.с. работающий в паре как с МКПП, так и АКПП. Для российских покупателей автомобиль предложат с передним и полным приводом. CX-30 разгоняется до 100 км / ч за 8,1 секунды, медленнее, чем Hyundai Kona с турбонаддувом, но намного быстрее, чем у другие внедорожники без турбонаддува, такие как Nissan Rogue Sport и Subaru Crosstrek.

Автопроизводитель считает, что более популярным станет автомобиль в комплектации Active, которая может похвастаться климат-контролем, подогревом передних сидений и боковых зеркал, круиз-контролем, проекцией на лобовое стекло, датчиками дождя и света, приложениями CarPlay и Android Auto, а также аудиосистемой с 8 динамиками и управлением на руле.

Напомним, что Росстандарт выдал одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на компактный кроссовер, дебютировавший в Женеве полтора года назад. За это время сборку CX-30 успели освоить во Владивостоке. Стоимость автомобиля в комплектации Active составит 1 млн 869 тыс. рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!