Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Японский автопроизводитель представил в Японии концепт спорткара Mazda Cosmo Vision, созданный в честь первого роторного автомобиля марки, сообщает Carview. Mazda Cosmo представлена еще в 1967 году и выпускалась до 1995 года в четырех разных поколениях.

Создать современную интерпретацию автомобиля, такого как Mazda Cosmo, непросто, но студенты из Нихонского автомобильного колледжа с этой задачей справились. Уникальный спорткар собран в единственном экземпляре. За его основу был взят серийный родстер MX-5.

Под капотом автомобиля также расположен двигатель от MX-5. Это 1-литровый двухроторный двигатель мощностью как 110 л.с., так и 130 л.с. Двигатели работают совместно с МКПП, с 4 или 5 ступенями.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!