Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Японский автопроизводитель прекратил поставки своего автомобиля Mazda3. По заявлению представителей бренда сроки и дата возобновления поставок автомобиля в Россию остаются неизвестными. Такую информацию сообщает портал «Колёса.ру».

По имеющейся информации японский автоконцерн приостановил поставки Mazda3 в нашу страну. Причиной такого шага компании является из-за резко увеличившийся утилизационный сбор на легковые автомобили с 1 января этого года.

Поставки автомобиля на территорию Российской Федерации были остановлены в конце 2019 года до того, как произошла индексация утилизационного бора. Дилерские центры автопроизводителя продавали автомобили 2019 года выпуска, имеющиеся на складах.

Напомним, что сертификация Mazda3 будет действовать до 2022 года, но без локализации данного автомобиля на предприятии марки во Владивостоке говорить о возобновлении продаж не имеет смысла. Так как без локализованного производства и с повышенным сбором, который включается в цену машины, Mazda3 станет одной из самых дорогих моделей марки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!