Японская компания Mazda сертифицировала новую модель кроссовера CX-30 в РФ, производство новинки локализовано в России. В базовой версии автомобиль получит механическую коробку передач и передний привод.

На российском рынке ожидается появление кроссовера Mazda CX-30, выполненного в концептуальном дизайне, в котором ранее была выпущена Mazda 3 нового поколения. Информация об очередном представителе сегмента SUV появилась в открытой базе Росстандарта. Машины будут производиться на производственных площадях завода Mazda Sollers Manufacturing Rus во Владивостоке. В 2012 году СОЛЛЕРС учредила совместное предприятие 50/50 с Mazda Motor Corporation во Владивостоке, Mazda Sollers. Совместное предприятие занимается сборкой внедорожников и легковых автомобилей Mazda: Mazda CX-5, Mazda CX-9 и Mazda6. С 2019 года совместное предприятие экспортирует в Японию двигатели местного производства для автомобилей Mazda.

Под капотом нового кроссовера ожидается 2,0-литровый двигатель в паре с механической коробкой передач. Японский производитель предложит версию модели с передним приводом, также в качестве опции будет доступна система полного привода. Начиная с базовой версии кроссовер будет оснащаться подушками безопасности водителя и пассажиров переднего ряда, а также штатным кондиционером. Зеркала заднего вида будут иметь электрическое управление и обогрев, а также будет установлен омыватель фар. Будет установлена ​​электронная система помощи при торможении, а также функция контроля устойчивости для контроля давления в шинах. Новый кроссовер Mazda CX-30 для РФ получит бортовой компьютер.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!