Mazda выпустит 13 новых моделей электрифицированных автомобилей к 2025 году

Автопроизводитель Mazda Motor намерен до 2025 года выпустить 13 новых электрокаров и гибридных транспортных средств. Полную электрификацию своей продукции японская компания планирует к концу десятилетия году.

Разработка трех гибридов, пяти подключаемых гибридов и трех электрокаров стартует уже в 2022-м. В плане сбыта в приоритете будут рынки Японии, Европы, Соединённых Штатов, Китая и стран АСЕАН. В основе моделей будет заложена многоуровневая масштабируемая платформа Mazda Skyactiv, а по технической части будет применяться гибридная система Toyota Motor.

Серийный выпуск первого электрокара Mazda был начато в мае минувшего года. Кроссовер MX-30 проходит сборку на предприятии в Хиросиме. Стоимость данного автомобиля на европейском рынке начинается с 34 000 евро.

В минувшем месяце производитель сообщил о намерении создать специально для электрокаров упомянутую выше масштабируемую платформу. Компания будет заниматься выпуском электрокаров самостоятельно, с использованием базовых технологий, которые созданы совместно Mazda, Toyota и Denso.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы