Это решение связано с новой стратегией компании, которая предполагает переход на электростанции с электрической составляющей. Британская компания Mclaren, специализирующаяся на производстве суперкаров, откажется от использования классических бензиновых двигателей. Генеральный директор Mclaren Майк Флитт объявил о новой стратегии компании, согласно которой компания намерена перевести все свои автомобили на электроэнергию в течение 10 лет.

Основной целью станет создание высокотехнологичных гибридных двигателей – этому процессу компания планирует посвятить это десятилетие. После этого такие двигатели будут выпускаться 15 лет. В то же время Mclaren ожидает высокой локализации производства – более 60% всех комплектующих для таких моторов будет производиться в Великобритании.
На данный момент в линейке Mclaren уже два суперкара с гибридным двигателем – речь идет о моделях P1 и Speedtail. Первый полностью электрический Mclaren появится на конвейере не раньше 2025 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!