McLaren представила свой первый серийный высокопроизводительный гибридный суперкар – Artura.  Суперкар Artura – первая модель McLaren, созданная на базе новой облегченной архитектуры McLaren Carbon Lightweight Architecture (MCLA), оптимизированной для силовых агрегатов HPH. Кузов суперкара был произведен с использованием алюминия и углеродного волокна повышенной прочности, чтобы сделать его сверхлегким по весу.

 

 

 

Artura имеет удельную мощность 488 л.с. / тонну и самый легкий сухой вес 1395 кг. Компоненты гибрида составляют всего 130 кг, включая батарею 88 кг и электродвигатель 15,4 кг.

В основе McLaren лежит совершенно новый 3,0-литровый бензиновый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, который поставляется вместе с электронным двигателем и энергоемкой аккумуляторной батареей. Гибридная трансмиссия выдает в совокупности 680 л.с. и 720 Нм. Двигатель соединен с новой облегченной восьмиступенчатой ​​коробкой передач. Гибридный суперкар может разогнаться до 100 км / ч всего за 3 секунды, разгоняться от 0 до 200 км / ч за 8,3 секунды и 0-300 км / ч за 21,5 секунды. Его максимальная скорость ограничена 330 км / ч.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!