McLaren Automotive представит новый высокопроизводительный гибридный автомобиль Artura 16 февраля. Планы относительно Artura были обнародованы в прошлом году, и теперь гибридный суперкар близок к тому, чтобы впервые официально появиться в этом месяце.

Artura станет первым серийным серийным высокопроизводительным гибридным суперкаром McLaren. Бренд впервые продемонстрировал свои навыки в области электрификации с гибридным гиперкаром McLaren P1, который дебютировал в 2012 году. Кроме того, совсем недавно бренд представил Speedtail Hyper-GT, который теперь запущен в производство, и является самым быстрым автомобилем McLaren с максимальной скоростью 403 км / ч.

Ключевым моментом грядущего суперкара Artura станет его совершенно новый компактный бензиновый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, который будет работать в тесной связке с электродвигателем в новой легкой гибридной трансмиссии. Автопроизводитель утверждает, что трансмиссия Artura была настроена так, чтобы обеспечить улучшенный отклик  на низких оборотах двигателя. Более того, автомобиль был разработан для езды только на чистой электроэнергии, когда это необходимо.

Суперкар был спроектирован и разработан в Технологическом центре McLaren Composites в Великобритании, который также является производственным центром для бензиновых автомобилей. Суперкар построен на совершенно новой платформе, оптимизированной для электрификации. McLaren использовала свой опыт в автоспорте, чтобы компенсировать дополнительную массу высокопроизводительной гибридной системы автомобиля с использованием технологий снижения веса во всем шасси, кузове и трансмиссии Artura. Более того, легкая углеродная архитектура (MCLA), лежащая в основе Artura, дает автомобилю лидирующее в классе преимущество в весе, которое можно найти на каждом McLaren.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!