Суперкары McLaren с ДВС также как и других брендов, могут быть запрещены во многих странах к 2030 году. Производитель суперкаров, как и все автопроизводители, должен перейти на электрические двигатели, но это легче сказать, чем сделать для нишевого игрока, который не может поставить под угрозу производительность и эксклюзивность.

McLaren, вероятно, сможет выпустить полностью электрический автомобиль завтра, сказала Рут Ник Аойд, исполнительный директор по закупкам британского автопроизводителя. Но вес сегодняшних батарей «убьет все атрибуты, которые делают McLaren McLaren». Кроме того это очень дорого.

Даже для таких состоятельных гигантов, как Volkswagen AG, разработка электромобилей – дорогое мероприятие, требующее больших затрат на их капитальные ресурсы. Но для таких нишевых производителей, как McLaren, серьезной проблемой является отсутствие масштаба. В прошлом году McLaren заявила, что сократит 1200 рабочих мест – более четверти своего штата – в связи с последствиями пандемии Covid-19.

Напомним, что автомобили McLaren начинают стоить с отметки от 120 000 фунтов и варьируются от 750 000 фунтов. В 2019 году было продано 4662 автомобиля, но благодаря остановкам в связи с пандемией компания заявила в ноябре, что ее продажи в 2020 году составят около 1700 автомобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!