Медицинский беспилотный LADA Vesta показан на видео

На территории Первой градской больницы в столице нашей стране появился беспилотный российский универсал — LADA Vesta, который транспортирует образцы анализов из одного корпуса в другой.

В своем Telegram-канале Московский департамент транспорта поделился видеороликом, в котором демонстрируется работа автономной машины на основе универсала LADA Vesta. Автомобиль, созданный инженерами «МосТрансПроектом» совместно с МАДИ, предназначен для перевозки образцов по территории Первой градской больницы в Москве.

Ранее между корпусами этого медицинского учреждения перемещался автономный хэтчбек Ford Focus, но уже в середине апреля он был заменен на российскую беспилотную версию LADA Vesta. В Департаменте транспорта утверждают, что этот автомобиль является первой российской автономной машиной, направленной на выполнение социальных функций.

Всего за месяц эксплуатации транспорт перевез более четырехсот контейнеров с образцами анализов, а это говорит о пробеге в более 400 километров.

Беспилотная LADA Vesta почти никак не отличается от обычной модели касаемо внешнего облика, разве что у медицинского транспорта имеется специальное оборудование в виде сенсоров, камер и датчиков. На заднем стекле автомобиля располагается специальное обозначение «А», а на кузове есть надпись «Это беспилотник» для обозначения автономного транспорта.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы