Mercedes-AMG C63 станет полноприводным и получит 550 лошадиных сил

Новый Mercedes-AMG C63, оставивший своего V8 из-за электродвигателя, по итогу получит выдающуюся производительность. Предполагается, что в новом автомобиле появится тот же 2-литровый 4-цилиндровый мотор от AMG A45, задний электромотор и стартер-генератор.

Суммарная мощность автомобиля составляет 550 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Нынешний C63 S имеет мощность на 47 л.с. меньше, а крутящий момент — на 100 Нм. В отчете не публикуются какие-либо подробности об АКБ, но, судя по всему, он будет способен обеспечить 64 километра электрического диапазона.

Другое преимущество — идеальное распределение массы автомобиля 50:50 после снижения нагрузки спереди при помощи установки 4-цилиндрового двигателя, вес которого меньше на 60 килограмм, чем прошлый 4-литровый V8. Гибридная трансмиссия сделает автомобиль полноприводным.

Машина также будет в ~3,5 раза экономичнее, а с нуля до 100 км/ч она сможет разогнаться всего за 3,5 секунды, а это на 0,6 секунды быстрее нынешнего C63 S. Моментальное ускорение будет доступно автомобилю не только из-за добавления мощности, но также из-за использования электронного турбонаддува.

Мощность ДВС составит 420 л.с., и он будет функционировать совместно с электромотором. В отчете также говорится, что электрический двигатель будет работать вне 9-ступенчатой автоматической трансмиссии, так как 9G-TRONIC не сможет сравниться с практически моментальным крутящим моментом.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы