Автомобиль немецкого бренда Mercedes-Benz под названием AMG GT 63 S 4Matic+ снова побил рекорд по скорости на трассе Нюрбургринг, когда побил действующий рекорд нового Porsche Panamera Turbo S. Mercedes смог пройти полный круг на целых 2,01 секунды быстрее своего предшественника, вернув себе рекорд.

Еще в конце текущего лета компания Mercedes-Benz заявила о реванше в сторону Porsche, когда обновленная Panamera преодолела трассу Нюрбургринга всего за 7 минут и 29,81 секунды, что быстрее на 13 секунд, чем прошлый рекорд AMG GT 63 S. Но рекорд не продержался долго, так как Mercedes выпустил на круг снова своего AMG GT 63 S.

За рулем оказался Демиан Шэфферт, бывший гонщик и действующий инженер. Вместе с ним автомобиль смог преодолеть весь круг за 7 минут и 27,8 секунды, а вариант трека в 20,6 километров обошел всего за 7 минут 23 секунды. Оба зафиксированных результата обогнали результаты Panamera. Они подтверждены нотариально.

Улучшенная модификация AMG GT 63 S 4MATIC+ имеет под капотом «битурбовосьмерку» емкостью 4 литра, которая может развивать мощность в 639 лошадиных сил и крутящий момент в 900 Нм. Работает двигатель вместе с 9-диапазонной АКПП и полным приводом с дрифт-режимом. Максимальная скорость автомобиля составляет 315 км/ч, а до сотни он может разогнаться за 3,2 секунды. Шины на колесах — Michelin Pilot Sport Cup2, которые доступны покупателям автомобиля за дополнительную плату. Базовая российская цена Mercedes-AMG GT 63 S составляет 12 720 000 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!